• IGNATIUS GLOBAL SCHOOL
  • The first choice to the best future

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-SMA Ignatius Global School (IGS) Palembang menduduki posisi pertama sekolah peraih rata-rata nilai Ujian Nasional (UN) tertinggi untuk jurusan IPA tahun 2019 di Sumsel.

Dengan capaian ini maka prestasi sekolah dengan nilai tertinggi diraih 3 tahun berturut-turut.

Dengan nilai 81.73, sekolah yang terletak di Jalan Veteran No 999 ini berhasil menyalip dua SMA negeri unggulan lainnya, yakni SMA Negeri Sumsel dan SMA Negeri 4 Lahat.

"Ini sudah yang ketiga kalinya kami meraih peringkat teratas tiga tahun berturut-turut," ujarnya Jumat (10/5/2019).

"Selama ini siswa SMA IGS memang sudah dipersiapkan dari awal tahun untuk menghadapi UN. Lebih kurang 3 bulan penuh mereka kami persiapkan, dari pagi sampai sore oleh tim guru IGS sendiri," jelasnya.

Dia juga mengatakan, pihaknya juga sangat serius memperhatikan perkembangan siswa setiap saat.

Untuk siswa yang dianggap masih lemah saja langsung diberi tambahan secara khusus dan dimotivasi untuk mencapai target nilai tertentu.

Sehingga secara rata-rata harus bisa mencapai yang optimal, misalnya skor 80.

"Tingkat kesulitan bertambah. Namun syukurnya anak-anak kami ada persiapan tes beasiswa inti yang menekan pelajaran konsep dan analisa."

"Sehingga siswa- siswa ini sudah terbiasa dengan materi yang cukup berat," katanya.

Siswa IGS juga sudah terbiasa dengan pelajaran bahasa Inggris sehingga beban ujian jadi berkurang.

Keunggulan lainnya adalah siswa sudah terbiasa kerja keras dan mandiri.

"Siswa kami ini tidak ada yang bimbel keluar, semuanya dibantu guru sekolah sendiri."

"Kalau mereka belum mengerti bisa diskusi dengan guru bidang studi. Makanya kami bangga dengan hasil kerja keras tim guru sendiri. Bukan dengan bantuan tambahan bimbel dari luar sekolah," katanya.

Peraih nilai UN kedua di bawah siswa SMAN 1 Palembang, Wildan, yakni Violin Yapputri yang meraih nilai UN untuk mata uji MTK dan Fisika 100, Bahasa Inggris 98 dan Bahasa Indonesia 96 mengatakan tak menyangka bisa meraih juara kedua.

"Ya gak nyangka aja, selama ini memang belajar di sekolah itu full dari pagi sampai malam. Tapi untuk juara 2 gak nyangka aja," ujar anak dari pasangan Meli dan Yos ini.

Meraih nilai tertinggi kedua se Sumsel di jurusan IPA, Violin bahkan sudah diterima di Universitas terkenal di dunia yang ada di Singapura.

"Saya diterima di Nanyang Technological University, jurusan Information Engineering and Media, menurut saya jurusan ini menarik dan saya juga tertarik," katanya.

Sementara itu, 4 siswa SMA IGS Palembang diterima di Nanyang Technological University, Singapura (peringkat 12 dunia), 1 siswa: National University of Singapore (peringkat 11 dunia).

1 siswa diterima di Hongkong Science and Technology (HKUST), ada beberapa siswa diterima di Hongkong University (HKU).

"Ada juga yang diterima di Universitas di Jepang dan masih banyak lagi, untuk yang lainnya ada yang diterima di PTN dan PTS di Indonesia," tutup Djony.

Artikel ini telah tayang di Tribunsumsel.com dengan judul SMA Ignatius Global School (IGS) Palembang Raih Nilai UN Tertinggi 3 Tahun Berturut, Ini Resepnya, https://sumsel.tribunnews.com/2019/05/10/sma-ignatius-global-school-igs-palembang-raih-nilai-un-tertinggi-3-tahun-berturut-ini-resepnya?page=2.
Penulis: Melisa Wulandari
Editor: Wawan Perdana

11/07/2020 21:58 - Oleh Administrator - Dilihat 2118 kali

14/05/2020 13:39 - Oleh Administrator - Dilihat 496 kali