• IGNATIUS GLOBAL SCHOOL
  • The first choice to the best future

SMA Ignatius Global School peraih nilai tertinggi berturut turut

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-SMA Ignatius Global School (IGS) Palembang menduduki posisi pertama sekolah peraih rata-rata nilai Ujian Nasional (UN) tertinggi untuk jurusan IPA tahun 2019 di Sumsel.

Dengan capaian ini maka prestasi sekolah dengan nilai tertinggi diraih 3 tahun berturut-turut.

Dengan nilai 81.73, sekolah yang terletak di Jalan Veteran No 999 ini berhasil menyalip dua SMA negeri unggulan lainnya, yakni SMA Negeri Sumsel dan SMA Negeri 4 Lahat.

Ketua pembina yayasan IGS Palembang, Djony mengatakan, nilai rata-rata tahun ini naik dari tahun sebelumnya.

"Ini sudah yang ketiga kalinya kami meraih peringkat teratas tiga tahun berturut-turut," ujarnya Jumat (10/5/2019).

"Selama ini siswa SMA IGS memang sudah dipersiapkan dari awal tahun untuk menghadapi UN. Lebih kurang 3 bulan penuh mereka kami persiapkan, dari pagi sampai sore oleh tim guru IGS sendiri," jelasnya.

Dia juga mengatakan, pihaknya juga sangat serius memperhatikan perkembangan siswa setiap saat.

Untuk siswa yang dianggap masih lemah saja langsung diberi tambahan secara khusus dan dimotivasi untuk mencapai target nilai tertentu.

Sehingga secara rata-rata harus bisa mencapai yang optimal, misalnya skor 80.

"Tingkat kesulitan bertambah. Namun syukurnya anak-anak kami ada persiapan tes beasiswa inti yang menekan pelajaran konsep dan analisa."

Artikel ini telah tayang di Tribunsumsel.com dengan judul SMA Ignatius Global School (IGS) Palembang Raih Nilai UN Tertinggi 3 Tahun Berturut, Ini Resepnya, https://sumsel.tribunnews.com/2019/05/10/sma-ignatius-global-school-igs-palembang-raih-nilai-un-tertinggi-3-tahun-berturut-ini-resepnya.
Penulis: Melisa Wulandari
Editor: Wawan Perdana

11/07/2020 21:58 - Oleh Administrator - Dilihat 2116 kali

14/05/2020 13:39 - Oleh Administrator - Dilihat 494 kali